保護前線人員! 台酒酒精開放採購

台灣菸酒公司人員(左)協助民眾領取酒精。
攝影/詹欣儒

【記者黃子馨報導】隨著新冠肺炎疫情持續延燒,擔任前線防護的醫療人員健康安全更顯重要,為了保護醫療人員的健康,在四月廿二至廿四日以及四月廿七日由台灣菸酒公司準備每桶三公斤裝的酒精,提供新北市基層診所進行採購。


 台灣菸酒公司董事長丁彥哲表示,若是此次診所購買酒精模式能成功建立,希望也能夠推廣到全台灣各地,一瓶三公升的酒精診所或許不到一個月就會用完,但只要購買窗口建立,台酒將能持續提供,滿足需求。

 立委蘇巧慧表示,酒精在防疫期間是相當重要的物資,雖然台灣菸酒公司已盡力生產,但產量總是有限,診所有時候即便去排隊了也不一定購買的到,這次收到新北市醫師公會的反應,與台酒協調後,備齊醫師公會所登記的需要酒精數量,再開放基層診所來購買。

 立委吳秉叡則表示,診所肩負的是社區的醫療責任,因此更需要時常的消毒環境,這不僅是為了診所本身,更是為了社區醫療的安全,避免有乒乓式的感染,唯有守護好醫療安全,才能更全面的照顧到所有社區成員。

 新北市這幾天也在招募防疫大隊,若不幸社區感染有擴大的情形,診所的醫師將會跳出來,一起進行採檢、照護,目前醫師們報名踴躍。防疫大隊屬於超前部屬工作,讓大家在這場目前還看不到盡頭的戰役上有更充足的醫療能量。

 目前因為疫情的緣故,有些需要從國外進口用來製作酒精的原料是較難取得的,因此,台灣菸酒公司也購買了國內的糙米作為原料,自製酒精,所以最近將有一批帶有米香味的酒精被生產出來,這並不影響其殺菌效果,相反的,這是只有台灣才獨有的酒精!

 此次新北市基層診所購買酒精的活動,在四月廿二至廿四日的上午九時至十一時,下午二時至四時,以及四月廿七的下午二時至四時開放購買。在新莊、土城、中和營業所皆有販售,診所人員只要提供相關證明文件,就能進行購買。

留言

這個網誌中的熱門文章