聖安宮媽祖祭拜活動

聖安宮發放愛心便當,與水果、麵線等給民眾,有將祈福與平安一併分享之意。
攝影/楊岫恩

【記者林旻臻報導】無極聖安宮靜心院於四月十五日在新莊道場舉辦祭祀活動,慶祝天上聖母媽祖聖誕千秋,並免費製作三百個愛心素食便當,發放給新莊在地民眾領取。



 聖安宮主委邵凡瑄說明,聖安宮共有兩個道場,分別在五股及新莊,四月八日至四月十二日聖安宮在五股道場舉行為期五天的梁皇寶懺暨禮斗法會,法會期間每日誦讀金山御製梁皇寶懺、南斗經及北斗經,並在最後一日進行普渡,超渡亡靈。邵凡瑄提及,今年的祭祀活動不僅是慶祝媽祖誕辰,也為因武漢肺炎飽受病痛折磨甚至不幸喪命的人消災祈福。

 由於今年受到武漢肺炎疫情影響,聖安宮今年的祭祀活動一切從簡,省略了諸多儀式,例如擲金龜與平安龜,亦取消了本該舉辦在五股道場的平安餐,避免成為防疫破口,造成群聚感染。邵凡瑄說:「二媽(媽祖)慈悲,要我們有同理心,不可以太快樂。」

 活動當日上午六時聖安宮的服務人員就開始著手準備愛心素食便當,十一時開放民眾前來聖安宮領取便當、米線、水果等,發剩的便當則帶到思賢公園分享給在公園的民眾,邵凡瑄說明,聖安宮時常會帶便當到公園發放,因此在地民眾都曉得有便當可以拿,聖安宮透過發放便當的方式,與大眾分享喜悅,彼此結緣。

留言

這個網誌中的熱門文章