慶祝母親節 沿街發放康乃馨

社團負責人發放康乃馨同慶母親節。
攝影/張步宇


【記者丁奕報導】為慶祝母親節的到來,臉書社團「我是新莊人」團長許明偉及成員於五月八日晚上七時卅分到晚上十時,帶著兩千株香皂康乃馨在西盛夜市沿途發放給每一位夜市擺攤的老闆娘以及在夜市的每一位媽媽,許明偉說:「希望能用手上的康乃馨換他們的一個微笑。」

 這是「我是新莊人」第二年分送康乃馨慶祝母親節,去年有統計大家希望拿到真花還是香皂花,發現居民都比較喜歡香皂花可以用來洗手,較為環保,因此今年由許明偉以及一些社團的幹部、成員自掏腰包購買了六千株香皂康乃馨來沿街發放,在西盛夜市來回走了兩個半小時。不少媽媽在收到康乃馨時,露出了燦爛的笑容。

 許明偉解釋為何要舉辦母親節活動:「很單純的覺得媽媽很辛苦,希望能用手上的康乃馨換他們的一個微笑。」許明偉本身經營淨水事業,但現在幾乎已經全職投入社團工作中,社團平時就有做許多公益,這次母親節沿街發放康乃馨的活動,更讓人倍感溫馨。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育