丹鳳國小學生榮獲美傑仕OPI盃雙打冠軍

曾妍蓉專注於揮拍擊球。
攝影/陳俞婷

【記者林絜儀報導】丹鳳國小曾妍蓉和其搭檔東信國小陳晴瀅,於民國一〇九年第九屆美傑仕OPI盃全國青少年網球錦標賽奪下女子組雙打冠軍。


 五年級的曾妍蓉,自三歲就開始打網球,是網球比賽的常勝軍。而她之所以會這麼小接觸網球,是因為爸爸平時的愛好就是打網球,以及受國中就讀體育班的姐姐影響,因此在耳濡目染下,也開始對網球產生興趣。

 在網球雙打的練習方面,曾妍蓉表示去年剛開始跟搭檔合作的時候,因為自己不擅長站後排位置,在跟搭檔溝通的時候因為意見不合,產生一點摩擦。她說:「但我們不會吵起來,最嚴重也就是不理對方,半小時之後也就和好了。」

 除了每周四天的練習課程之外,曾妍蓉也會利用假日跟爸爸、姐姐和表哥一同練習,加強自己不擅長的技巧。她坦言自己在技巧上需要加強正拍的打擊以及腳步的移動速度,教練也會針對她正拍的部分,以不斷丟球給她擊打的練習方式特訓她。

 除了技巧之外,受年齡和身高所限,曾妍蓉在發球力道上較為欠缺。她說:「因為發球主要是靠腳在發力,所以會希望自己可以長的高一點。」因此她在飲食方面也格外注意,尤其拒絕甜食的誘惑。

 雖然練習很辛苦,時常遭受室外場地的酷暑曝曬和蚊蟲叮咬,曾妍蓉也從未想過放棄,堅定的表示國中會就讀體育班,接受專業的球隊訓練。並期許自己未來能和自己的偶像西班牙女網球選手Garbiñe Muguruza一樣,在球壇佔有一席之地。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育