防疫資金從哪來? 里長說明現況

【記者丁奕報導】隨著新冠肺炎(COVID-19)的情勢越演越烈,新莊區公所希望各里都能發放消毒物品,目前新莊也有許多里遵循區公所指示發放消毒水、漂白水等物品,然而防疫的資金從何而來?瓊林里里長吳佳擇說明,經費由區公所統一派發,採買也沒經過里長之手,里長只是配合區公所指示。

 吳佳擇說:「我們有一個基層工作費,一般是用在宣傳和文宣上,像如果有施工或是像是這次的發放漂白水,就區公所會另外撥款,但是都不經過我們里長手上。」吳佳擇說明,這次發放漂白水的經費是由里幹事向區公所提出申請,區公所再依照各里提出的企劃進行採買,再發到里長的手上,由里長向里民分派,從頭到尾里長都接觸不到資金。

 瓊林里這波疫情派發的是消毒水,吳佳擇說:「原則上是一戶一瓶啦,但是現在還有剩一點,如果還有里民來要,基本上我也是會給他。」現今新冠肺炎疫情尚未明朗化,民眾還需要多加注意,除了出門配戴口罩外,勤加消毒也是維護身體健康的好方法。

留言

這個網誌中的熱門文章