透過新北市好日子愛心大平台 中嘉集團捐贈民生物資

中嘉集團捐贈尿布、罐頭給新北市好日子愛心大平台。
新北市政府社會局提供

【記者林怡璇報導】中嘉集團每月都會在社區舉辦地方公益的活動,以落實社會企業責任,受到疫情嚴峻的影響,大型群聚活動都已暫停,中嘉集團則改以捐贈民生物資,透過新北市好日子愛心大平台分送給弱勢族群,捐贈的物資有十三箱嬰兒尿布、三百八十罐豬肉、鮪魚罐頭等,希望弱勢族群也能平安度過這次的疫情。

 新北市好日子愛心大平台為資源媒合大平台,新北市市長侯友宜認為不只有社會局需要運用這種資源,很多單位都需要運用,像是警察局、消防局、教育局等,希望能夠做到跨局處的整合,從食物銀行的基礎上升級,才成為好日子愛心大平台。

 新北市好日子愛心大平台分成三種管道做捐贈,一種為人力,組成志工團隊,第二種為資金,讓善心人士來捐款藉以幫助弱勢家戶,第三種則是物資,會把物資分派到各個政府、區公所,並依照捐贈者想要捐的對象來發送。

 中嘉集團捐贈的物資,透過新北市好日子愛心大平台分發到各個社福中心和各區公所的食物銀行分站,弱勢民眾可去申請,審核資格通過後可領取,中嘉集團回饋社區的初心改由捐贈物資替代,希望能幫助到弱勢家庭。

 新北市政府社會局綜合科科長陳佳琪說:「因應武漢肺炎疫情,相關的捐贈物資有防疫基金,用來補助機構的防疫設備,像是酒精、額溫槍,許多企業行號也開始捐贈十四天的防疫包,讓居家檢疫或是居家隔離的民眾使用,或是捐空氣清淨機,給老人機構或是區公所,提升室內的空氣品質。 」如同新北市市長侯友宜說,乖乖躺在床上,就能拯救世界。

 新北市好日子愛心平台可讓各個想要捐贈的機構或是個人來捐獻,媒合社會上的各種資源,來幫助弱勢族群,透過平台,更有效率的發放物資,結合民眾的力量,讓資源得以公平分配,妥善利用,達到社會共好的目標。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育