社區行情檢索 房屋資訊查詢更便利

【記者黃子馨報導】新北市政府於去年推出的新北不動產愛連網(i-Land),讓民眾利用實價登錄的功能,進行房屋交易價格的查詢,而近期又推出了社區行情檢索的功能,讓對特定社區行情有興趣的人更方便做參考。


 新莊地政事務所地價課課長梁恒瑜表示,每個行政區的地政系統都會把該地區之社區資料進行整理,相同地號的資訊就會被整合起來,只要同個地號有過交易記錄,就會以一個社區的方式去做彙整,因此當在不動產愛連網上查詢時,就能看到整個社區從早期到現在的價格變動,供有興趣的民眾進行比較。

 現在揭露房屋的資訊以由門牌區段化的形式,若購屋族對某個社區感到有興趣,想知道該社區的房屋交易行情,就可以利用社區行情檢索的功能進行查詢,用地號去勾記,只要社區有過交易紀錄,經系統整理,就會將交易件數統一放在愛連網上。

 有些民眾在購買預收屋前會先參考實價登錄的資訊,梁恒瑜也提醒想要購買預售屋的購屋族,在看到符合自己需求的房屋選項時,可注意一下實價登錄中的申報資訊,如有些預售屋在放上交易單價時,沒有單獨放上車位的價格,導致房屋單價會有看起來較低的情況出現,購屋族可多加注意。

 另外,梁恒瑜也提到新莊區的房市統計,在興建環狀線的消息剛剛出現時,價格漲幅就已有過拉抬,而在環狀線通車後,會有個通車的慶祝行情,但要興建環狀線的消息剛剛流出時就有已經有上升的反應,因此就算現在價格稍微拉抬一些,幅度也沒有半年至一年前來的那麼大。 

留言

這個網誌中的熱門文章