美籍男不知防疫新規定 警流利英語化解

【記者丁奕報導】一名美籍男子於四月四日晚間於建國一路搭公車時,因為不了解現在搭乘大眾運輸工具皆需要戴上口罩,而與公車司機因語言不通造成糾紛。福營派出所警員蔡明達到場後透過一口流利英語,成功化解雙方誤會。

 福營派出所警員蔡明達接獲報案抵達現場後,發現首都客運二九九路公車莊姓公車司機依傳染病防治法規定拒載未戴口罩之美籍男,但美籍男已先使用悠遊卡付費,雙方因為語言不通產生爭執。蔡明達了解狀況後,以流利的英文口語,向美籍男解釋政府的防疫新規定。最後,公車司機以紙本車票方式退還美籍男的車資,順利解開雙方誤會。可見警員具英語能力之重要性,才能處理外籍人士相關案件。

 蔡明達平時喜歡觀看外國影集,並會研讀外籍刊物增加英文能力,多益檢定有八百分以上,這次發揮自己的英語能力,順利解決外籍人士與本土司機因語言不通而產生的誤會。

 即日起雙北市搭乘大眾運輸工具皆需要戴口罩,未戴者先予以勸導,若是勸導不聽,則將會依傳染病防治法第70條規定開罰3000元至1萬5000元。若不聽規勸強行搭乘的話,警方將以社會秩序維護法處理。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育