雙鳳路停等線磨平重整 改善行車疑惑

【記者呂宗祐報導】雙鳳路與一三四巷路口,新增行人紅綠燈及斑馬線,以保護附近大樓住戶過街跟學童上下學安全。不過,路口的停等線及斑馬線劃設不清,若不改善將會造成用路人混淆。因此,雙鳳里里長潘素娥與新北市政府交通局團隊於四月七日至現場,進行改善作業。


 雙鳳路於雙鳳里內屬於重要道路,尖峰時期人潮不容小覷。考慮用路人安全,潘素娥向政府單位申請新設紅綠燈,並劃設斑馬線供行人通過,確保行人過街的路權。工程單位將斑馬線劃設完畢後,又增劃新的停等線。

 然而,雙鳳路上的原設停等線與斑馬線重疊,加上新的停等線亦劃設完畢,為避免車輛占用斑馬線上,潘素娥今日再請人將原設停等線磨平除去。

 除了該路口的改善工程,青山路與雙鳳路交界的機車停車格及人行道護欄設置,皆是考量到用路人車眾多。潘素娥表示,該路段靠近林口及桃園交界處,往來車輛多。在便於行車的同時,亦須考慮行人及當地居民通勤的權利及安危。因此,每一次的改善作業,都是相當重要的。

 另外,在雙鳳路135號與雙鳳路交界處,即將改為單線道,並已準備增設交通標誌。該通道長期被小型車及機車用來閃路口紅綠燈,而狹小的通道亦是學童上下學行走的必經之路。為保障行人安全,未來車輛只能從巷道行駛接雙鳳路,不得再由雙鳳路進入巷道。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育