串聯雙北萬大線 明年動工第二期工程

【記者黃子馨報導】捷運萬大線行駛路線涵蓋雙北,以中正紀念堂設作捷運起站,新莊迴龍作為終點站。萬大線共分為兩期動工,第一期興建工程完成進度將近一半,預計於民國一一四年完工,第二期工程也將在明年開始動工,預計在民國一一四年完工,第二期工程也將在明年開始動工,預計在民國一一七年年底前可完工。


 第一期工程總共興建九站,其中的中和站將與環狀線連通;第二期工程共興建十三站,其中的土城站則與板南線連通。另外,作為萬大線底站的迴龍,目前預定地設站位置在新莊區中正路九二九巷口附近,與中和新蘆線連通。

 以萬大線第一期工程CQ850區段標工程為例,興建工程之工程師陳禹豪表示,目前該段進度還算在預期內,雖然遇上新冠肺炎疫情影響,前段隧道的部分有稍微的延遲,但都還在進度內。

 捷運萬大線開通後,融合大台北地區的交通,讓生活在雙北的民眾能有更多捷運路線選擇,不必再經過多次不同路線的轉乘,既省時又有效率。

留言

  1. "預計於民國一〇四年完工,第二期工程也將在明年開始動工,預計在民國一〇七年年底前可完工。"這年份是否搞錯了?

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育