青山路變電箱移位 還過客用路安全

變電箱佔用行人道影響行人通行。
攝影/周祐德


【記者呂宗祐報導】四月七日下午二時,雙鳳里里長潘素娥沿青山路一段,騎車查看路旁人行道的變電箱移位作業進度。先前潘素娥與政府單位進行會勘,希望將設在人行道上的變電箱移置他處,避免影響用路人通行。


 青山路一段位於新莊區內,而二段之後便會進入林口區,是連接兩地的重要道路。其中,又以從林口進新莊的汽機車較多。不過,兩側的人行道是早期政府用水泥築起,鋪上地磚完成。然而,隨附近地區發展,許多變電箱便架設在人行道上。部分變電箱已完全佔據人行道,造成人必須走下至車道繞過,已產生安全疑慮。

 歷經三次會勘,新北市政府交通局近日開始進行變電箱移動工程,從青山路左側靠新北大道的人行道陸續動工。目前已有部分變電箱完成移位作業,選擇縮小範圍或移置人行道內側靠山壁處。而靠近林口、人煙較稀少的過度地區之變電箱,也已進行安排及規劃。

 潘素娥表示,他目的是希望能讓所有的變電箱都移出人行道,還給行人完整的專用道路。若附近地域屬國有地,且目前無使用價值或未被安排,此空地區域便會優先成為變電箱移位之處;若附近無國有地,只好與工程單位商討,最終還是必須達成目的。

留言

這個網誌中的熱門文章