台一線完成伸縮縫更換工程

【記者李佩亭報導】臺一線高架路段是連接泰山區、新莊區、三重區的重要路線,三月八日傳出高架橋伸縮縫損壞,造成石塊掉落擊中新莊思源路匝道口的意外事件。因車輛頻繁行駛該路段,伸縮縫過度負荷之下,造成高架橋伸縮縫損壞,掉落數塊碎石。

 工務局夏敏華專員表示,日前檢查出橋墩需要修理,已向工廠訂購相關工程所需材料。卻在材料訂購期間意外發生落石事件,落石砸到該行經思源路匝道口的汽車後方擋風玻璃,民眾迅速通報狀況,所幸無人員受傷。

 新北市工務局養工處立刻派人搶救,清除破損的混擬土塊以及安裝防護的鐵板,避免受損的橋體再掉落碎石確保民眾行車安全。養工處訂製「伸縮縫金屬構件」,於二十六日施工將原先的模組型伸縮縫更換為「豎齒型伸縮縫」,豎齒型伸縮縫的優點在於可以透過鋼板之間的空間伸縮,避免高架橋本身撞擊以及降低伸縮縫內部碰撞產生的噪音。
 
新北市工務局養工處已於卅一日順利完成「豎齒型伸縮縫」更換工程,維持伸縮縫功能,確保駕駛行車安全。

留言

這個網誌中的熱門文章