頭前里長年年參加「致勝先撕」 撕除廣告美化環境

頭前里長葉建宏年年參與「致勝先撕」活動。
圖/頭前里里長葉建宏提供

【記者林怡璇報導】頭前里里長葉建宏參加新北市環保局主辦的「全民撕小廣告-新北致勝先撕活動」,獲得二獎,此活動邀請全民一起來美化社區,提升市容,撕除違規的廣告物以維持整潔,葉建宏說:「這個活動讓民眾一齊隨手撕下任意張貼的廣告物,基於友愛環境,讓社區更美麗。」

 葉建宏已參加這個活動好幾年,主要都是在頭前里撕除違規廣告物,這些違規廣告物大多是張貼在巷口、電線桿、老舊房子的門前等地方,且多半都是房屋租賃、土地買賣等廣告。

 葉建宏說,雖然勸導過這些張貼違規廣告的業者,但是因為張貼廣告是他們的工作,必須把老闆給的工作做完做好,因此只好張貼廣告以增加產品曝光率。葉建宏只能盡量隨手撕掉看到的違規廣告物,保持環境整潔。

 違規廣告物張貼在許多地方,「致勝先撕活動」鼓勵居民隨手撕掉這些廣告傳單,以美化環境,葉建宏說,因為想要愛護環境,所以經常騎摩托車在里內時,看到違規廣告物時就會撕掉,希望讓更多人看見新北市市容的整潔。張貼違規廣告傳單的業者也應貼在允許張貼的地方,才能有效發揮廣告效益。

 新北市致勝先撕活動,從每年的四月到十二月,除了透過環保局稽查並處理這些違規廣告物,也邀請居民一起拆除違規廣告,避免業者張貼違規廣告物,居民可以所撕掉的廣告物公斤數,兌換好禮,不同公斤數也可以獲得不同的禮品,如衛生紙、洗衣精、垃圾袋等民生用品,公斤數越大,也能換取摸彩卷參與摸彩,來獲得禮卷。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育