福營國中贈送防疫面罩 培養學生社會關懷

福營國中製作防疫面罩分送國內社區醫院。
攝影/劉宥均

【記者王詠婕報導】因應新冠肺炎防疫,福營國中在四月廿五日時響應新北市教育局的號召讓全體師生一同製作二千個防疫面罩,面罩的發送數量會分成一半,分別送往社區醫院輔大醫院,其餘將由教育局轉交給國外第一線的醫療人員使用。

 由於新冠肺炎使得人心惶惶,在這場疫情中,人們逐漸疏遠了彼此的距離。教育局副局長蔣偉民表示,透過製作口罩的過程,可以找回社會溫馨的一面,重拾往日人與人之間的關懷。

 防疫面罩的製作落實了提倡設計和手作的創客社群教育,不僅能讓學生透過製作防疫面罩,表達他們對醫護人員的關心,更能培養學生對國際議題的重視。

 而創客社群教育更是福營國中的重點項目之一,強調能讓學生學以致用,培養生活中的實務能力。而在疫情影響下,也讓學生有機會關心時事,並使學生能親身感受第一線醫療人員的辛苦。福營國中校長李文旗說:「理論跟實務的結合,就是我們最終的目的。」

 『防疫「義」起來,福營「罩」未來』的活動口號,有感於全球疫情嚴峻,於是福營國中的胡建裕老師和方俊為組長便開始著手進行,透過校內募款購買材料以及親身製作面罩,讓每位師生都能為這場防疫戰盡一份心力。

 福營國中學生劉安祐表示,防疫面罩的製作過程簡單,只要把鬆緊帶放入並拉緊後,整個步驟完成僅需使用三分鐘的時間。劉安祐說:「能為醫護人員盡一份心,是很有意義的事情。」

留言

這個網誌中的熱門文章