交通更便利 新鷹堤外便道第一期提早完工

新鶯堤外便道第二期工程即將在四月底發包。
攝影/詹欣儒

【記者黃子馨報導】新莊、鶯歌的民眾過去因缺少往來堤外便道,飽受交通不便的困擾,為使堤外便道工程能順利進行,去年十月首先對大漢溪河道進行整治,隨著大漢溪左岸河道整治工程第一期提早完工,整體便道工程有望能更快速完成!

 大漢溪河道左岸的整治工程在去年十月動工,目前第一期工程將可提前至五月中完工,第二期工程則將在四月底發包,而此次的整治費用,將由行政院全額支出。

 沿著大漢溪的環河道路,串聯起新莊、鶯歌、樹林的往來,但過去因為河川整治的問題,一直少了由新莊西盛到鶯歌的堤外便道,使得交通相當不方便。

 在大漢溪左岸堤防工程完工後,將由新北市政府接續堤外便道的路面工程,若施工順利,預計於民國一百一十二年十月底前,所有工程都能完工並通車,讓新莊、鶯歌民眾在交通往返上,能不再為塞車所困擾,更加便利,並保障用路人安全,行車往來更安心。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育