中港里第三屆黃金資收站繪圖比賽

中港里里民繪畫比賽。
圖/高忠傑提供

【記者郭立翔報導】針對新冠肺炎疫情持續擴大的情況,為了避免群聚感染,中港里一年一度結合黃金資收站的繪畫比賽,也更改以往集合里民至現場作畫的方式,改成請里民在自家將作品完成,之後交至里辦公室。今年的主題也因應時事,新增了防疫的主題。

 里區所設置的資收站是新北市政府的政策,除了方便里民將資源回收物聚集一處,也能避免形成垃圾,間接減少垃圾量。資收物公斤數所換得的點數達到一定數量後,就可兌換政府提供的垃圾袋,除了政府提供,各里也能夠自主提供衛生紙、洗碗精、沐浴乳等民生用品提供里民不同兌換選擇。

 中港里里長主助理高忠傑認為幼稚園、國小很少有機會接觸到跟環保、回收等環境問題,除了繪畫,比賽活動也會當場教授環保相關議題或是設計環保小物,例如環保植栽、環保DIY等等,但因為疫情,無法延續以往活動的特定流程。

 過去兩屆舉辦時間大致配合兒童節,今年因為疫情,不僅提早至三月二十六日舉辦,也將截止日期延長一個月。高忠傑說:「舉辦目的是讓里民開心,作品畫得好不好是其次,重要的是里民的創意以及想像力。藉著這個活動,讓他們從小就能接觸到環境議題。」

留言

這個網誌中的熱門文章