新莊警於清明連假交通管制 疏導人潮避免群聚

清明掃墓交通管制。
圖/新莊分局提供

【記者林怡璇報導】新北市政府警察局新莊分局因應清明連假的掃墓人潮實施交通管制,於新莊區第一公墓和生命紀念館附近開放臨時停車路段,並禁止併排,以避免影響用路人的安全和權益,因疫情關係,今年掃墓人潮較少,交通管制上更為順暢。


 新莊分局每年都會在清明節掃墓期間進行交通管制,因周邊停車空間不足,開放新北大道七段千禧陸橋至丹鳳國小附近供汽車臨時停放,機車和慢車則是可以臨停於新北大道至壽山路到生命紀念館地下停車場入口的北上人行道。

 民國一〇九年三月二十八日、二十九日,及四月二日至五日,從早上七時至下午六時,民眾都需遵守不可併排及不可違規事項,否則將取締違規。

 新莊區公所每年也都會有掃墓專車來疏導人潮,而今年因為疫情嚴重,掃墓人潮比以往還少,同時區公所設置攤位供民眾借鐮刀或掃墓用具,並呼籲民眾集中焚燒金紙減碳救地球,維護空氣品質。而殯葬業將會致贈抹香肥皂,新北市政府也推出申請網路祭祖掃墓,線上追思,避免外出以降低感染的風險。

 疫情期間,生命紀念館實施人數管制,規定同一時段不得超過五十人在內,進入館前,民眾須戴上口罩、量測體溫,以避免群聚感染。今年人潮少,整體路況皆為順暢,正值防疫期間,防疫設備更加需要,減少人潮群聚將感染風險降低。

留言

這個網誌中的熱門文章