吳秉叡立委爭取台65線新增閘道出口減緩中正路壅塞

台65線閘道出口中正路壅塞。
攝影/周祐德

【記者李佩亭報導】台65線出口設立於新莊中正路交界處,而中正路是新莊地區與桃園龜山地區間重要省道,兩條高流量道路匯聚下,車流回堵造成通勤民眾不便。

 立委吳秉叡向行政院爭取新增匝道出口至環漢路,希望今年八月提出可行性評估報告,決定工程時程、施作方式。

 台65線是連接國道1號與國道3號的重要道路,北端連接國道1號五股交流道,沿經新莊新泰路、中正路,穿越大漢溪後連接板橋與土城。廿日立委吳秉叡向交通部長林佳龍質詢,重申新增台65線閘道出口的必要性。

 吳秉叡主張將新閘道出口連接到最接近大漢溪的環漢路附近,使往南新莊與樹林方向的車流不要堵塞於中正路以及回堵至五股交流道。
 
 另外,國道1號與台65線銜接設計不良,上下國道1號、台65線必須經過五股楓江路、新五路十字路口,才能返回高架道路,使得平面道路與上下交流道車流匯聚回堵至國道1號。

 上屆吳秉叡已爭取到預算,原本新增閘道工程估計耗時七年,院長要求多項工程同時進行,縮短至五年五個月。吳秉叡認為五年對於新莊民眾仍太漫長,希望可以提早工程啟程,院長能夠評估可行性,並且建議若是採用實價增收,可能減輕在增收土地方面的阻力。林佳龍在質詢中表示會先增加預算考量施工,交通部高峰會優先劃設路權給新北市政府,期盼早日改善交通環境。

留言

這個網誌中的熱門文章