Oops!地政!!! 看影音學法規

 【記者周芳伃報導】因應網路時代自營媒體的興盛,新莊地政事務所打破傳統的方式宣導政策法令。自三月起,推出「Oops!地政!!!」系列影片,利用淺顯易懂的文字搭配圖片,向民眾解釋艱澀生硬的法規條例。

  新莊地政事務所主任莊月桂說,從三月份開始的每個禮拜二,會固定上傳一個影片到Youtube及臉書粉絲專頁。「Oops!地政!!!」最大的特點就是淺顯易懂,目的是讓所有民眾快速簡單地了解地政相關的議題。

  關於如何設計影片內容,新莊地政事務所地籍課長林孝恩說明,題材是由地政事務所各課室的同仁,去蒐集民眾常詢問或是與民眾權益高度相關的問題。莊月桂補充說:「法令一直在修,要與時俱進的讓民眾知道最新的訊息。」

  雖然,「Oops!地政!!!」的目標客群是普羅大眾,但主要針對的還是具有不動產的民眾,或地政從業人員。莊月桂說,因為有不動產的人才比較會注意地政事務所宣導的訊息,另外,也會透過里長和議員,讓更多民眾可以得知地政的最新消息,希望透過分享與轉傳,能觸及到許多民眾,打破從前政府宣導的模式。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育