中信里首次舉辦老人共餐

【記者郭立翔報導】根據新北市政府針對老人長照的政策,中信里里長林阿元於三月底至四月初中午時間,舉行老人共餐活動。這次是中信里首次舉行老人共餐活動,為了減少食物浪費,參與民眾將繳交二十元作為報名費,年滿六十五歲(含)以上,且是中信里里民的話,都可以來參加。

   由於新冠肺炎的衝擊,不少例行性的鄰里活動陸續宣布暫緩或停辦。對此,林阿元表示,目前活動預計如期舉行,但還是會依據疫情的嚴重程度進行評估是否停辦。

 林阿元很期待這次的老人共餐活動,舉辦最大目的在於鼓勵里區的老人家互相關懷照顧。林阿元說:「年輕人盡點心力辦活動,看老人家們喜不喜歡,之後再來增減舉辦的次數。」為了這次的活動,林阿元自掏腰包費用大約是二萬多元,請專業工人架設戶外電動雨棚,避免里民自架棚子的危險,並且能預防下雨時食物的衛生問題。

 因為新冠肺炎的關係,林阿元表示:「一定會注意在飯前量測體溫、請衛生所或診所人員來進行衛教,例如,如何預防心肌梗塞,依據需求給予關懷幫助。」林阿元的未來計畫是希望可以有退休理髮師來義剪,提供更多的服務,讓中信里的老人家們愈來愈開心健康。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育