等待市地重劃 國泰里盼蓋活動中心!

【記者黃子馨報導】位在新莊、三重、五股、蘆洲四個行政區間的二重疏洪道,過去曾禁建多年,而位於疏洪道附近的國泰里,仍有多處依然為矮房,國泰里里長陳金乾表示,希望能在市地重劃後,有空地能蓋里民活動中心。

 里長說,因為有疏洪道的緣故,所以無法合法蓋房子,景德路上的建築物無論是住家、工廠都多為矮房,要到中環路上才能看到有較多大樓的興建。

 新北市政府即將進行市地重劃,在整個區域劃開後,會保留公共設施、學校用地、機關用地,剩下的地會再分別一塊塊劃分為住宅區、商業區、工業區等不同功能的土地。

 國泰里若要蓋里民活動中心,將會是在這些用地依其功能分配完後,若最後還有合適的空地,才會有規劃興建的可能性,興建地面積可大可小,但主要就是希望能夠有一個定點能夠蓋活動中心。

 里長表示,希望能順利找到合適的用地,並蓋出屬於國泰里的活動中心,讓老人在舉辦休閒、團體活動時,能更加方便,鄰里間也能有更多機會相聚連絡,增進彼此感情。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育