裕民里響應政策進行汙水疏通

廠商向里民說明設置污水疏通管線的工程辦法。
攝影/林意喬

【記者林絜儀報導】新北市水利局派廠商於三月十六日起,以分批的方式,到新莊區裕民里的每一個預計施工地段,進行每日兩場的下水道汙水疏通說明會。

 裕民里里長曾榆期說:「新北市政府早在前市長朱立倫時期就開始推動下水道疏通工程,今年終於輪到裕民里。」曾榆期表示,這項工程主要目的就是清空化糞池,以管線進行疏通取代。而要完成管線接管,首先就要從防火巷的工程開始做起。

 廠商工地主任顏家晟指出,因為防火巷屬於私有法定空間,因此里民若有違建,使法定空地不足七十五公分,必須自行拆除由地界線起至少七十五公分,以利汙水下水道的接管工程進行。

 裕民里鄰長藍卉沬表示,里民們也希望工程可以趕快開始趕快結束,因為工程的實施一定會造成里民的不便。但因為這是政府的政策,因此會盡力配合,也希望尚未填寫同意書的里民們可以儘快填好施工同意書。

 顏家晟坦言,主管線路不會影響到里民的日常生活,但是室內的施工部分多少會造成里民困擾,由於氣候不穩定關係,因此只能預計工程時間大約是兩到三個月。他表示,等里民們交齊同意書,會送交新北市政府,待水利局進行會勘之後才會準備動工。

 若家屋外公共污水下水道管線不通,或有家中污水排不出去的問題,除了告知該里里長之外,新北市政府水利局也提供了(02)2244-6299或2244-6399,污水設施阻塞陳情受理中心通報專線,民眾可以藉由政府的協助,解決住家水利問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育