新住民免費上網與平板借用服務

【記者劉靝宇報導】內政部移民署推出保障新住民寬頻上網計劃,即日起至二〇二〇年十一月三十日止,新住民可到移民署全台二十五個服務站櫃檯或致電服務專線預約租借平板電腦,平板立即將宅配到府提供至少一個月的免費試用期限。

 有意在家進行數位學習或體驗e化生活的新住民可以藉由本次服務得到免費試用平板電腦的機會。此服務完全免費,新住民只需到服務站或致電預約即可享受此次免費服務項目,平板將直接宅配到府,所有運費也將由移民署承擔。

 每次租借平板期限為三十天,每次租借最多可續借兩次。換言之,每次租借最長期限為九十天。租借後需間隔一個月才能進行下次的租借預約,以確保大家都能享受這次的服務。租借期間每台平板也提供三十天網絡流量讓租借者能夠在使用平板的同時享受高速網絡,讓新住民朋友能體驗台灣的e化生活。

 據移民署客服專員黃小姐表示,全台目前共備有七百七十台平板可供租借,目前使用中的平板數量大約為五百多台。租借平板的新住民都能獲得免費的束口袋,現場預約或參與移民署活動時報名預約者更可獲得限量餐具組,數量有限送完為止。

 本次服務對象為所有新住民,以中低收入戶、家庭成員領有身心障礙手冊或特殊境遇家庭為優先借用對象。參與此項服務的新住民也有機會參與近期移民署推出的《遍地享數位 築夢新家鄉》故事徵選活動,有機會獲得最高五千元全聯禮券。

 為配合防疫工作,移民署在每次回收平板後都將進行清潔作業保證下一個使用者的衛生。這次更升級衛係數,將所有平板的保護氣泡袋在每次回收時汰換,以進一步加強避免任何衛生疑慮。

 本次服務範圍也包含金門和彰化,移民署呼籲新住民能把握機會享受本次免費服務。如有任何疑問或想預約租借平板也可致電0800-700-101,手機改撥02-8978-9271或到全台二十五個服務站櫃檯了解詳情以免向隅。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育