新樹路酒駕自撞車禍 最高罰十二萬

【記者王淯意採訪報導】新莊區新樹路七十二號於七日清晨五時發生一起車禍,肇事原因疑似酒駕自撞,造成兩人重傷、兩人輕傷。新北市政府消防局新莊分隊提醒,切勿酒後駕車,汽車駕駛酒駕最高可罰十二萬元。


 新莊消防局第二大隊分隊長廖文評說,這輛載有四人的自小客車,疑似酒後駕駛,車速過快,自撞電線桿,車體嚴重變形,其中導致一名坐在副駕駛座的男性乘客下半身遭夾困,後經由消防隊員以器材破壞,援救脫困,送到亞東醫院。

 廖文評說:「若汽車駕駛吐氣酒精濃度超過0.15mg/l或血液酒精濃度達0.03%以上,可開罰三萬元以上、十二萬元以下罰鍰;機車駕駛則可處以一萬五千元以上、九萬元以下罰鍰。」,此外,根據民國一〇八年七月一日新上路的酒駕法規規定,若駕駛者酒駕,同車年滿18歲以上的乘客也將「連坐」受罰,最低可處以新台幣六百元、最高新台幣三千元的罰款。(未滿十八歲、年滿七十歲或有心智障礙的乘客則不在「連坐罰則」的處罰範圍之內。)

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育