新莊生活講堂因應疫情延期


【記者郭立翔報導】針對疫情持續延燒的狀況,新莊區公所舉辦的生活講堂配合新北市政府的防疫政策順延至四月,是否能順利如期開放,還是必須依照疫情來評估。

 生活講堂分成上下期,目前蘆洲、新莊、土城、板橋都有舉辦。主要目的是希望市民能夠獲得新資訊,有興趣的市民都可免費參加。人文課書記汪倩如說:「因為辦在晚上,所以不只老人家,青壯年也會參加,平均一場都有一百二十多位,可以看出市民參與率很高。」

 課程主題的發想主要是依照贊助商以及醫療單位提供的師資,其餘則是由區公所招募的講師。基本上主題一定會涵蓋各個年齡層,汪倩如表示醫療、休閒、旅遊等都是基本主題,各年齡參與比例則是藉由主題來決定。汪倩如也提到:「贊助商跟醫療機關等機構都是屬於合作關係,會頒發感謝狀或是在DM上標示贊助單位,新莊區的民間廟宇也會協助辦理。」

 汪倩如認為民眾通常都希望能夠開設一些對他們有興趣的課程,針對市民的建議,會於每期結束的時候給予意見表,之後會統整出意見,然後針對需求進行修改、調整。

 因為疫情的關係,原本三月份的課程預計會挪至六月份舉行,四月份的課程則是照舊,因此講師的部分目前還在協調當中。對於目前的問題,汪倩如說:「希望能夠在四月份的時候正式實施,繼續服務市民。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育