一起打掃吧!興漢里防疫工作及節電宣導

興漢里里長辦公室發放漂白水和垃圾袋,加強社區防疫工作
攝影/林意喬

【記者黃子馨報導】因應新冠肺炎及流感疫情,興漢里於三月七日至廿二日每天上午九時至下午五時在興漢里里長辦公室發放漂白水及垃圾袋,方便里民做好清潔管理。

  三月十四日至廿九日為興漢里的環境清潔日,為了讓里民能配合清潔日打掃,做好清潔消毒,因此有了此發放清潔用品的活動。

  七日上午還不到九點,便有里民在里辦公室前等待領取,只要戶籍設於興漢里,並以戶口名簿為憑,里辦公室將提供漂白水一瓶及5公升垃圾袋一包。民眾在領取清潔用品前,也需先測量過體溫,並使用乾洗手噴霧清潔雙手,才能至里辦公室登記領取。

  興漢里里長簡明德表示,漂白水及垃圾袋並不是例行性的發放,因應近期疫情不斷地過大,為確保居民們的居家安全,才會透過發放漂白水的方式來鼓勵大家打掃。里長也提醒,除了新冠肺炎外,流感現在也仍然盛行,大家不能對此掉以輕心。

  另外,里長也提到,因為疫情的緣故,除了像此次是為了防疫所發起的活動之外,其餘的鄰里活動如老人共餐,都將先停止舉辦,已保障里民的安全。

  除了發放清潔用品外,里長也在當日進行了夏季節電宣導,提醒居民們記得隨手關燈,節約用電,珍惜能源。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育