騎贓車拒警攔查 勇警追緝慣犯卻遭骨折

員警逮捕偷車賊
圖/丹鳳派出所提供
【記者林怡璇報導】在二月廿五日凌晨二時,新北市政府警察局新莊分局兩名員警於新北大道巡邏時,撞見吳姓和高姓嫌犯形蹤可疑,上前攔查後發現兩名嫌犯騎乘的都是偷竊機車,將兩名嫌犯帶回偵查時,吳嫌趁機逃逸,警員蕭世旻開始追捕,過程中,吳嫌先是用機車撞蕭警,之後兩人追逐扭打,造成蕭警受傷,所幸治療後無大礙,隨後警方也將這兩名嫌犯逮捕歸案。

  吳嫌平時在做園藝工作,高嫌則是位廚師,兩人因缺錢,相約在新北大道準備偷竊停在路邊車子的財物,正準備犯案時,被警員蕭世旻和許家揚發現兩嫌鬼祟行蹤,嫌犯也趁機閃進巷子躲避攔查。

  員警攔查後要將兩嫌帶回警局時,吳嫌先是騎車逃走,當下許警先在原地看好高嫌,機警的蕭警則是騎車追緝吳嫌,並尋求警力支援,吳嫌先是用機車撞蕭警機車後,再棄車逃跑,蕭警也丟下機車,和吳嫌上演追逐戰,追到壽山路後,最後蕭警將吳嫌制伏在地,但因為過程中的一番扭打,使蕭警左小腿骨折。

  蕭警左小腿骨折,送往林口長庚醫院開刀治療,恢復過程良好,新莊分局長林武宏也到醫院慰問,並將頒發慰問金,表揚蕭警的英勇行為,在執勤任務上勇氣可嘉,值得鼓勵。

  警方查緝兩名嫌犯身上和機車上的物品,查獲物品皆是兩嫌試圖犯案的工具,像是板手和螺絲起子,這起案例也以竊盜罪、妨害公務罪移送新北地檢署偵辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育