捷運幸福站建停車場 改善頭前里停車格缺少問題


【記者林怡璇報導】新莊區頭前里的停車格因不足以供車輛停放,因此頭前里里長葉建宏申請擴建頭前運動公園地下停車場,以改善問題。因應環狀線捷運幸福站的興建,新北市政府預計在幸福站闢建立體停車場,替代里長的提案,現已在規劃中,預計明年動工。

 頭前里里長葉建宏於民國一六年就積極向新北市議長蔣根煌申請擴建頭前運動公園地下停車場,因為頭前里大多為住宅區和商業區,住宅區的大樓裡一戶只能停放一輛汽車和機車,如果有一輛車以上的住戶,就必須停在路邊,這樣的情況,也造成路邊違停變多,使得交通不便。

 頭前里的公家停車場較少,只有聯合公園的立體停車場以及有約五十個停車格的頭前運動公園,路邊的停車格常被停滿,影響了交通安全,因此更需要停車場以排解此問題。

 捷運環狀線幸福站屬於頭前里,而未來將在幸福站旁闢建停車場,其位置在幸福東路和思源路口,新北市政府也把頭前里缺少停車格的問題納入考量,興建捷運後,在交通便利的驅使下,將帶來人潮而闢建了停車場,雖然替代里長提出在頭前運動公園擴建停車場的提案,卻改善了頭前里的停車格短缺問題,也讓開車轉乘捷運的人們,能有地方停放車輛。

 頭前里的新停車場除了規劃中的捷運幸福站立體停車場外,還有在幸福站北側新北市經濟發展局BOT案,兩處停車場完工後,預計有五百格以上的小型車位及約四百格的機車位,盼能解決停車問題。

 葉建宏說,環狀線捷運幸福站的開通,闢建停車場有利於轉搭機場捷運的民眾們,幸福站可連接機捷的新北產業園區,況且新北產業園區未興建停車場,幸福站的停車場,可供民眾停車,更凸顯了此停車場的必要性。倘若之後停車問題未改善,葉建宏也將會繼續爭取擴建頭前運動公園停車場,讓里民們有安心停放車的區域。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育