九旬迷途老翁徒步走兩公里 暖警助平安回家

警員助走失老翁返家
新莊派出所提供

【記者林怡璇報導】三月十五日下午六時,新莊區一名九旬翁姓老伯本來在家附近散步卻忘了回家的路而越走越遠,走了將近兩公里,被通報後,新北市警察局新莊派出所兩名警員吳國書和黃奕文前往查看,發現老伯走失後把他帶回警局,也從他身上發現新北市政府發放的預防走失手練,經過社會局比對後,聯絡到其家人,順利幫老伯找到了回家的路。

 據了解,新莊派出所勤務中心接獲通報,有名老伯在環漢路上的車道徘徊,吳國書和黃奕文前往了解情況,因正逢下班時間車水馬龍,老伯獨自一人行走十分危險,在吳國書和黃奕文的耐心詢問下,才知道老伯從新樹路住家沿著環漢路走到碧江街的文昌祠附近,約兩公里的路程。

 老伯雖然記得自己的名字以及是從新樹路來,卻想不起住家地址,一直說要去學校找朋友,並執意往前走,隨後吳國書和黃奕文派遣其他警力支援,才將老伯送到新莊派出所。

 在詢問老伯的過程中,無法知道他的身分,剛好發現他手上帶著新北市的防走失手環,再轉介給社會局確認其身分,聯絡到老翁的兒子,而他也正著急地尋找父親,並感謝警局的協助,讓父親能夠平安回家。

 之前有過走失經驗,老伯手上才帶有走失手環,警局也呼籲若家中長輩有走失情況或失智症狀,都可至新北市社會局或是新北市各區公所申請預防走失手鍊,以防萬一,社會局透過手環查詢編碼比對身分,讓走失長輩趕緊回家,使家人能夠放心。 

留言

這個網誌中的熱門文章