巨匠美語加強防疫工作

【記者劉靝宇報導】近日以來新型冠狀病毒肆虐,為減少病毒傳播風險巨匠美語新莊分校全面加強校內防疫措施,嚴格管制進出人員,並且提供受疫情影響同學補課以及線上教材學習的替代方案確保學生權益與學習進度不因疫情受影響。

 巨匠美語新莊分校為對抗新冠病毒疫情實施嚴格防疫措施規定,確保所有人員在進出補習班前必須在雙手噴灑擦拭酒精進行消毒,所有人員包含教職人員和學生在上課時都必須全程佩戴口罩。針對出現呼吸道疾病症狀如咳嗽打噴嚏等情況並且未配戴口罩的同學,將不被允許進班上課。分校也時刻規勸提醒未佩戴口罩上課的同學帶上口罩保護自己的同時,保護其他學生的安全與健康。

 根據新莊分校補習班規劃師林小姐說,門市每天都會加派人手在分校大門為所有進出人員噴撒消毒酒精和測量體溫,若耳溫高於攝氏38度的同學將被要求先行回家休息或確保其耳溫低於攝氏38度後才予以進班上課。班內的課桌椅每天都會實施酒精稀釋擦拭作業,校內也利用含稀釋後的漂白水拖地以確保同學們和教職人員的上課環境都是相對安全且確保分校不成為防疫漏洞保障師生安全。

 分校也為受疫情影響的學生們提供補課和線上教材學習兩種解決方案,學生可選擇在日後根據分校的課表安排補課,或者自行在家中利用線上教材上課學習以確保同學們不會因疫情影響而導致學習進度受阻。近期有發燒感冒等呼吸道症狀的人員也被要求在家中自我管理。家長或外來人員在進入分校時也需遵守分校相關防疫規定以確保分校內所有人的安危。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育