輔大學生不設戶籍 福營警力吃緊


【記者丁奕報導】派出所人員編制由轄區內設立戶籍居民多寡而定,福營派出所轄區涵蓋整個輔仁大學,但輔大的學生多數戶籍都不在新莊區,因此無法為輔大學生增設警力,讓福營派出所業務更加繁忙。

 福營派出所副座程冠綸說:「主要都處理交通事故比較多,輔仁大學這兩萬多名學生也都生活在這裡。」輔仁大學107學年度總註冊人數達到兩萬六千餘人,這兩萬多位學生絕大多數戶籍都不設於福營派出所轄區內,因此無法編制更多警力,卻依舊處理生活在新莊,輔大學生的報案。

 福營派出所轄區內治下人數達到三萬八千餘人,除了受理一般民眾報案外,還需要服務兩萬輔大學生,讓派出所的警力更加吃緊,有時處理警務無法達到兩人一組的編制,只能單人作業。

  福營派出所曾向上級反映,但礙於規定需依照設籍人數編制警力,上級無法為福營派出所編制更多警員。福營派出所的警員負擔繁重,暫無可解之法。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育