頭前里防疫措施 全力配合上級指示

【記者林怡璇報導】因應武漢肺炎,頭前里備妥防疫工作,頭前里里長葉建宏呼籲里民盡量減少到公共場合,避免有感染的疑慮,保護自己為首要原則。頭前里已在二月底發放漂白水消毒環境,對於居家檢疫的里民,有里幹事關心身體狀況,期盼在疫情嚴峻的時刻,配合上級指示,共體時艱安然度過這次的疫情。

 在頭前里居家檢疫的個案,交由頭前里幹事連絡了解相關旅遊史或接觸史,避免個資傳出造成恐慌,里長和里幹事與慈濟合作,發放慰問包,裡頭有米、保健品、口罩等物資,讓這些里民在隔離後能夠趕快回歸正常生活。

 依照衛服部政策,凡是居家檢疫或隔離者以及照顧隔離者,都可申請領取每天一千元的防疫補助金,前提是未違反相關檢疫規定,照顧者的條件則是因照顧生活沒辦法自理的隔離者,而無法工作才可領取,居家檢疫或隔離者於三月廿三日開始申請,照顧者則是在三月卅一日申請。

 頭前里已於二月底發放四千多瓶漂白水給住戶,消毒清理環境,讓防疫措施在里民相互合作下徹底執行,處理社區公共事務的區分所有權人會議如須召開會議,因應疫情應暫緩開會,社區主任委員如遇任期期滿,可延至疫情趨緩後,再開會討論社區幹部的改選,目的就是為了在防疫期間能夠減少群聚討論,杜絕疫情擴散的隱憂。

 里長葉建宏說,目前許多活動都已延期或取消,像是里上經常參加的里環境認證計畫還有里長至其他鄰里的觀摩等,葉建宏也提醒里民要少到人潮眾多的地方,在必要時戴上口罩,以保護自己做起,並全力配合上級政策,為民服務徹底執行防疫工作,讓里民安心。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育