警政學校相配合 防災應變更從容



【記者林絜儀報導】新莊國中於三月十三日下午舉行複合型防災演練,內容包括地震防災和防止歹徒入侵。合作參與這場全校性演練活動的還包括新北市政府警察局、新莊分局、新莊派出所、新北市政府消防局和第二大隊新莊分隊。


  因應疫情新莊國中也在校門口設置紅外線測溫顯像儀,同時取消地震防災時全校集合的部分,改讓學生在教室以及走廊進行演練,做躲避、保護頭部等基本防護措施,由各班導師加強學生們的防災觀念。

  不同於往年的防災演練,這次新莊國中也增加了歹徒入侵項目,訓育組組長戴岑熹說:「近幾年校園發生了不少歹徒入侵校園,造成學生受傷的新聞,所以將這個項目加入到防災演練中。」

  演練結束後的防災演練工作檢討會議,新莊國中也邀請新莊派出所兩位員警針對歹徒入侵這項模擬演練給予一些建議。員警指出,因為老師們沒有經過專業訓練,因此不要直接和歹徒發生正面衝突,應立即通報警方,等待支援。


  戴岑熹說,防災工作不應只有學校單方面在進行,應該和政府單位、救災單位密切配合,一起捍衛學校安全。他補充,除了政府單位以外,民間單位、社區里長若有需要,學校也可配合進行社區型的演練。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育