豐年國小大門口前紅綠燈閃黃燈 居民盼改善

【記者黃子馨報導】豐年國小大門口前瓊泰路上所設立的紅綠燈,除了在學生上下學時段恢復三色號誌運作外,其餘時間皆在閃黃燈,讓居民到感到交通不便,國泰里里長陳金乾表示,已向福營派出所說明此狀況,希望能獲得改善。

    瓊泰路上的紅綠燈只有在平日學生上下課的交通尖峰時間才會正常變換燈號,其餘時間紅綠燈都只有閃黃燈。若民眾要越過馬路,則需要去按專供行人通行之按鈕,此時的紅綠燈,才會再次恢復三色號誌運作,留給行人過馬路的時間。

    豐年國小附近店家嘟老闆表示,瓊泰路上的紅綠燈因為多數時間都在閃黃燈,讓往來的來車、行人搞不清楚過馬路的時機,也因此曾發生過幾起車禍。

    附近居民因紅綠燈長時間閃黃燈而感到交通賞的不便利,針對此情形,里長表示已向福營派出所提出建議,等待新北市政府交通局的人員至現場探勘,評估紅綠燈是否有恢復三色號誌運作的必要性。最終紅綠燈是否繼續維持閃黃燈,亦或是能正常變換燈號,將由交通局來決定。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育