地方中央聯手防疫戰 雙鳳里各項措施準備齊全

【記者呂宗祐報導】面對新冠肺炎疫情日益嚴重,從中央至地方無不恪守其職,絲毫不敢懈怠。超過一萬人居住的雙鳳里,相較於附近鄰里,更是背負沉重壓力。雙鳳里里辦公室公告,居民可攜帶戶口名簿至辦公室,以一戶為單位,領取漂白水。發放時間共分為四梯次供應居民領取,分別在二月二十六、二十八號、三月三號及十號進行。


  里長潘素娥表示,防疫不是一個人或是一個里長的事,而是需要全體里民共同落實防疫措施,才能真正達到預期效果。目前里辦公室已採購足量的漂白水,以供民眾於發放日提取。雙鳳里人口高達一萬兩千人,是鄰近里的五倍以上。此次面對物資發放,非常需要民眾互相配合。

  此次防疫工作期間,里長已聯手義工於各住宅間,張貼公告通知民眾前來領取物資。不過,由於範圍實在過大,尚有部分居民未領取。里長表示,希望里民盡快前來,畢竟防疫需要共同面對。若屆時期限已至,剩餘的漂白水將發放給各大樓的清潔單位,提供其擦拭消毒樓內環境。

  因應疫情,里辦公室對面的丹鳳國小於課後期間,也不再對外開放校園。里長解釋,為防止校園內出現感染,就連家長接送孩童或送午餐時皆需於校外等待,不要隨意進入校園。

  雙鳳里的老人供餐,為廚房煮好後另外配送至各居所。里內原有活動,配合地方政府政策,皆暫緩舉辦。里長表示,於防疫期間將會盡量避免任何聚會,以身作則,與居民共同確保雙鳳里衛生安全。

  防範疫情,全台各地皆嚴陣以待。即便雙鳳里里民眾多,里長表示,做就對了,會盡力將雙鳳里的環境衛生做到最好,並掌握消息,隨時備戰。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育