談判債務糾紛 玩槍不慎射傷自己和債務人

張姓嫌犯拿著涉案的改造手槍離開現場
圖/新莊分局提供

【記者林怡璇報導】新北市新莊區在二月廿五日凌晨四時,有四名男子在中正路上的停車場相約談判債務,其中蔡姓男子要償還債務給葛姓男子,在過程中,葛姓男子把玩自己帶來的槍枝,不慎誤扣板機,射中自己的手指,再射傷了蔡姓男子的右腳掌,隨後蔡姓男子就醫後,被院方通報,整起事件才被發現,全案最後以槍砲毒品、過失傷害條例偵辦。

  事件主因是蔡姓男子要將積欠約兩萬元的債務還給葛姓男子,兩人各帶著一名友人,分別是蔡姓男子的友人陳姓男子和葛姓男子的友人張姓男子,前來中正路和力行路口的一處停車場商談。

  四人坐在蔡姓男子租來的車上談判,蔡姓男子將錢還給葛姓男子後,坐在副駕駛座的葛姓男子拿出改造手槍把玩,誤扣板機先射傷自己的手指,也射傷坐在駕駛座的蔡姓男子的右腳掌,四人受到驚嚇後,各自離去。

  隨後因蔡姓男子傷口血流不止,送往衛生福利部台北醫院治療,院方發現是槍擊傷患後通報警方處理,而葛姓男子則被張姓男子送往林口長庚醫院治療,因為欺騙院方說手指受傷是炸傷,所以院方未通報,警方也調閱監視器畫面了解案發經過,並派警力去戒護受傷的葛姓男子和蔡姓男子,進一步釐清葛姓男子開槍原因。 

  在當時案發現場,蔡姓男子、陳姓男子、張姓男子都有開車前往,警方在台北市環河路找到張姓男子的車,埋伏後逮到張姓男子並送辦,且在他的租屋處找到涉案的改造手槍,警方也搜查了這些車輛,在陳姓男子的車上查獲了子彈兩顆,也在蔡姓男子的車上找到二級毒品安非他命,全案以槍砲毒品、過失傷害條例移送新北地檢署偵辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育