新政策上路 新莊區公所防疫衝第一


【記者/萬蓉採訪報導】新北市長侯友宜請各區公所成立「居家檢疫電話關懷中心」,新莊區走在最前面,是新政策的領頭羊,於二月二十日正式上路。內容為「針對需要居家檢疫十四天的民眾做電話關懷、發放防疫關懷包」,為了有效防疫,政府在關懷包中裝了十四片口罩、衛教資訊、數位關懷包說明等,比較特別的是十四片電影,讓居家檢疫民眾十四天在家不閒著,還有電影可觀看。 


  說到新莊區的疫情控制,有鑒於縝密的防範措施,疫情控制的狀況良好,副區長王立文表示:「主要會加強清潔維護的部分,像是門把、手把、電梯等,還有自主管理,我們會倡導同仁多洗手、定期消毒、管制,進到場館必須先量體溫,防疫文宣也是不可缺少的部分」,防疫文宣多張貼在人口出入較多的場所,例如公園廁所、停車場、電梯口、活動中心等。

  口罩、耳溫槍、75%酒精等衛生用品一直是新莊區缺乏的物資,需要政府提供補給協助。此外,副區長提醒買口罩必須到健保特約藥局購買,區公所同仁都持續在追蹤每天口罩的到貨情況,「我們在實行第一天就派同仁去查看,像是打電話問是否到貨、配售狀況、排隊要等待多久、申請時間多長」副區長強調。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育