新莊區公所第一公墓辦理遷葬作業

【記者郭立翔報導】新莊區壽山段655、657地號,將於二月廿四日起至十二月卅一日配合新北市殯葬管理處進行遷葬作業,該地段屬於墳墓,因為配合政府美化作業,政府也提供許多補償。

    新莊區公所人文課課長林姿伶表示,先前新北市政府殯葬管理處都已寄發相關申請表件給申請人。文件到一樓櫃台繳交後,申請者需拍攝兩張照片,前者是起掘中;後者則是起掘後。照片交回至公所後,就會核發起掘許可證,正式完成起掘流程。

  在申請之前,就需要先選擇補償措施。林姿伶說,第一類是領取補償金,金額取決於墳墓的大小、材質等。頒發前提必須是能看得到亡者骨骸;第二類是給予免費塔位,地點位於三峽生命紀念館以及樹林生命紀念館,塔位可以依個人做選擇;第三類是政府補助四萬五千元,超過補助金額則需自行補貼,但只能葬在新莊生命紀念館。

  而另類環保葬則是屬於獎勵金的補償辦法。將骨骸磨成粉後,埋在殯葬處指定的墓場即可,政府也對此提供一萬元作為鼓勵。

  至於政府拆遷的原因,林姿伶說:「是新北市政府基於美化該地環境所做出的決定。但只有在政府規劃的遷葬範圍內才需要搬遷,若範圍內的墳墓所屬人沒有來申請,明年政府就會拆除,到時就無法認領了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育