防範新冠肺炎 新莊社區防疫動起來


【記者林絜儀報導】為阻止新冠肺炎疫情蔓延,新北市新莊裕民里和合鳳里分別發放消毒水和漂白水給里民。除了發放消毒用品之外,里長們也紛紛在公告欄張貼防疫宣導文章,在社群媒體FacebookLine上也都會定時發布疫情相關的近況提醒里民注意。


  裕民里里長曾榆期表示,裕民里從二月十二日就開始發放第一批消毒水。曾榆期說:「衛生福利部對酒精、消毒水都有管制,所以我們都跟旺旺集團領取免費水神抗菌消毒水,每日可以領五十公升的防疫消毒水。」

  曾榆期呼籲里民盡量不要聚集在人多的地方,因此原定關懷協會在三月舉辦的兩天一夜的旅遊決定延期,而裕民里銀髮俱樂部的KTV也因疫情而暫時關閉。

  因全新莊僅有一台次氯酸水製造機,為解決許多里民排不到次氯酸水消毒的困境,合鳳里里長林永憲也開始發放漂白水。在詢問廠商機器採購未果的情況下,林永憲也在十七日向旺旺集團領取,發放漂白水救急

  因為前幾日被列為檢疫名單的郭富文謊稱其居家檢疫地址在新莊區雙鳳路,造成附近合鳳里里民的不安。雖已證實此人並不在新莊,但林永憲也藉此向里民宣導:「這段時間要特別加強防疫的措施與防護。」

  防疫期間除了領取消毒物品,里長們也向里民強調,若是處於密閉空間或長時間接觸人群,就需要配戴口罩,也盡量不要聚集在人口密集處。而外出衣物回家後也最好立刻清洗,避免病毒沾染,感染新冠肺炎。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育