建安里元宵活動

民眾戴起口罩等待領取燈籠
攝影/丁奕

【記者丁奕報導】新莊區建安里為了歡慶元宵節,於二月六日晚間六時在里長辦公室門口發放燈籠,來領取的民眾因為最近的武漢肺炎疫情影響紛紛戴起口罩。且有民眾因誤以為有發放兒童口罩來排隊,對此建安里里長王永華表示民眾搞錯了。

  建安里里民陳麗君女士帶著2歲半的兒子來排隊領取,表示:「今天要來領兒童口罩,因為小孩要上幼稚園了。」但王永華對此表示:「不是今天啦,還在想辦法籌集,如果到時候有了,再發給大家。」

  因為武漢肺炎的爆發,來排隊的民眾幾乎每人都有戴口罩,但是王永華本身並未配戴口罩,表示不是密閉空間沒有必要。不少小朋友領取到燈籠後表示非常開心,王永華說:「這次的燈籠必須要帶著小朋友來領才可以。」但也有民眾表示小朋友在補習無法來領取,應該要事先說明才不會讓人白排隊一場。

  王永華說,每年都會舉辦元宵相關活動,每一年都民眾都踴躍參與,今年配合回收清運一同舉辦,鼓勵民眾將回收物拿來一同回收,可藉此換取點數,屆時這些點數能用來換取垃圾袋等等物品。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育