藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展


【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

  李美惠與社區大學的學生們將壓花、蝶古巴特及永生花,三種藝術手法結合於一身,創造出一系列精美的作品。李美惠說,與學生不斷地在嘗試沒有人做過的東西。看似三種不同的藝術表現,透過李美惠與學生們的創意與巧思,堆疊出更豐富的層次變化。
  「蝶古巴特」是將美麗的圖案剪裁下來,拼貼於傢俱、家飾或隨身物品上。「你看像這個樹,是毬果做成的,其實輔大國璽樓旁邊就有很多。還有這個邊框,也是在公園撿的樹枝。」李美惠笑著說,平常的靈感就在生活周遭。並說道:「當我們取材於生活,便秉持著反饋於社會的態度去創作。
  「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展中,展出的物品大多是錢包、鏡子或是書本等生活用品。李美惠強調,「藝術生活化、生活藝術化」就是此展覽想傳達給市民的核心價值。看似高不可攀的藝術品,事實上是可以融於生活的。「要讓每一位觀展的市民,都認為自己也能做出這樣的作品。
  作品在新莊地政事務所一展出,便有市民來詢問李美惠開班授課的資訊,體現出李美惠藝術生活化的理念,更讓每一位來地政事務所洽公的居民感受到不同的藝文饗宴。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育