跳到主要內容

環狀線最後視察 結合多項服務迎接通車


【記者呂宗祐報導】新北環狀線通車在即,十六日,新北市長侯友宜搭乘環狀線,由大坪林站直達新北產業園區,針對五日由交通部履勘後提出六項營運前改善事項,進行視察。市長表示,在取得營運許可後的第三天,將開放每日上午十點至下午四點免費試乘。

環狀線預計會在春節後正式通車,而確切時間將會與台北市長柯文哲共同擬定。待農曆春節後,新北環狀線邁向正式營運,同時也將規劃一個月的免費營運期。關於未來正式營運的票價規劃,已公告在網站上。針對履勘期間,交通部收到居民反應噪音問題,在今日視察後,侯市長表示已改善;另外,履勘模擬訓練時列車故障情形,也於視察前完成改善作業。對於整體試乘過程,市長非常滿意。

環狀線為第一條全線皆位於新北市境內的捷運線,串聯新店、中和、板橋及新莊地區,節省新店與中和居民來往新莊與板橋的時間。侯市長表示,新北市政府特別在新北產業園區站、大坪林站、景安站及頭前庄站等四座轉乘站,設置「音樂通廊」,用原創音樂讓新北市民有共同的音樂記憶。另外,旅客在列車上聽到的轉乘與終點站提示,以及月台聽到的列車進站音樂,則是取材自望春風部分旋律。

環狀線於新北產業園區站與機場捷運連結,在新北市議員何淑峰等人積極向中央爭取後,新北產業園區站將於環狀線營運後,同時開放民眾預辦登機及托運行李。屆時,新北市民可直接由環狀線新北產業園區站內連通機場線,使用預辦登機及行李託運服務,不必繞行至臺北車站,可大幅節省旅程時間。不過,針對提供預辦登機及行李托運的規劃,為求讓民眾更知悉流程,政府的宣導及說明需進一步提供,使這項服務普遍使用。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

社區生活更便利 新北市二代智慧社區App二月即將上線

【記者黃子馨報導】為推廣二月十二日將正式上線的第二代智慧社區系統,新北市政府資訊中心於一月十四日在新莊區公所舉辦推廣說明會,向各社區管委會及住戶介紹App亮點功能。

除舊佈新貼春聯 關懷樂生攜手重建

【記者林怡璇報導】青年樂生聯盟在一月十七日下午於樂生療養院蓬萊舍和志同道合關心院民的民眾們,一起為院民的家貼春聯,春聯都是由書法家尤俊明所寫,不同形狀大小的春聯上寫著鼠年的吉祥話,以及自己創作的對聯,祈福院民平平安安,也象徵著守護樂生的那份堅持。