抹去十八年夢靨 富國公園年節垃圾堆不再

這裡原本推滿垃圾,如今已煥然一新
攝影/林意喬


【記者呂宗祐報導】每逢過年,富國公園旁的小路,都會被大型垃圾淹沒,造成車輛無法通行,且有礙觀瞻。今年,富國里里長游美蘭決定一改當前弊病,響應環保署政策,從一月十一日起至一月二十四日止,宣揚「大型垃圾不落地,採電話預約制」,規劃出完善的清運流程,提供里民更優質的服務,並還給居民優質的公園環境。

在清運期間,居民可多加利用電話預約,在固定地點進行大型垃圾清運。里長表示,今年為落實這項政策的第一年,過程中,曾遇到許多抱怨電話。但為求改善公園周遭的休閒環境,里長堅決要將問題徹底根治。如今,在中正路八五五巷與富國路七七巷間的岔路,已不見垃圾堆積,取而代之的是新設分隔島及劃線,並開放雙向通車。

富國里里民多已知悉該項政策,也確實配合。但為預防其他里的居民在此堆放垃圾,富國公園附近每日從早上八點至晚上十二點,皆有派人輪班看守公園環境。除了里長、里辦公室及居民義工加入,巡守隊於夜間亦協助看守,建立起共計五十五人的團隊。

里長表示,至今尚未見到他人於此堆置垃圾,但十分擔憂接下來年節將至,情況會惡化。而年節期間,逢清潔隊休息階段,若發生問題將會堆積至過年後才得以解決。因此,里長將持續帶領團隊,守護環境至過年前夕。

此外里長提醒民眾,若隨意棄置垃圾,經查證屬實者,依法最高可處新台幣六千元罰鍰。為維護美好環境,請配合鄰里間垃圾清運措施,進行垃圾處理,讓彼此共同享有優良居住品質。

留言

  1. 真的太好了 感謝里長的堅持,另外是否可以提議 居民不要再隨地吐談、隨手甩鼻涕、邊走路邊抽菸,製造其他居民的困擾,是否能有固定定點吸菸,垃圾和廢水不要直接倒入排水溝,真的很噁心,也沒有公德心。

    回覆刪除
  2. 富國里長謝謝妳的堅持,讓里民們有更好的生活環境,終於擺脫那個灰暗沒有管理的富國里,我們有看到周邊的監視器設備有更換,道路標示完善,廣播訊息清晰(建議可以再放慢語調喔~但是已經比之前好太多太多太多了,終於。

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育