跳到主要內容

春節期間新莊警設立機動派出所 民眾安心好過年

員警接受民眾諮詢
攝影/陳俞婷
【記者林怡璇報導】新莊分局因應「一百零九年加強重要節日安全維護工作」,在春節期間於新莊運動公園設置機動派出所,時間為一月十六日至一月三十一日,下午四點至六點,主要受理民事案件,在現場可立即處理,還有交通及治安的維護等服務,機動派出所主要方便民眾報案,員警能給予幫助,達到守望的功能。

新莊分局巡官張育正表示機動派出所受到新莊居民的好評,設置在人潮眾多的新莊運動公園,位於中華路和復興路口,員警可以眼觀四面耳聽八方,以兼顧地區的治安也能讓民眾方便尋求協助,不僅讓民眾安心,也提升和人民的互動,也會讓伺機想犯案的人能有所警惕,以便維護社會治安。

在機動派出所駐點的員警洪僡嬨和郭鴻瑋說:「在現場備有筆記型電腦還有印表機,方便受理民眾的報案。」在機動派出所較多的受理案件為物品的遺失,警員可協助尋找,還準備了防詐騙的宣導文宣,可供民眾拿取,了解現今的詐騙手法,讓民眾能夠自我保護,志工們也會在附近發放傳單,宣傳機動派出所的服務,讓經過的民眾了解詳細的內容。

機動派出所盡力協助民眾的需求,不管是民事案件、疏導交通或其他服務都能盡快處理,也會有民眾來問路、聊天,讓警察更貼近人民,但如果是刑事案件,就需要到警局一趟,才能處理完善,加強了周遭的治安維護和犯罪預防的宣傳,讓民眾了解現今新型的犯罪型態,或是毒品的類型,能夠加以注意身旁的親朋好友,以免憾事發生。

機動派出所以多一份關心為初衷,提供民眾諮詢,傳遞防治犯罪的宣導工作,讓社會治安能夠更好。春節將至,設置機動派出所讓民眾更安心,能夠好過年,藉由這樣的方式,節省往返警局的時間也讓需要協助的事項能立即處理,也讓員警更加了解在地居民的需求。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

防範新冠肺炎 新莊社區防疫動起來

【記者林絜儀報導】為阻止新冠肺炎疫情蔓延,新北市新莊裕民里和合鳳里分別發放消毒水和漂白水給里民。除了發放消毒用品之外,里長們也紛紛在公告欄張貼防疫宣導文章,在社群媒體Facebook和Line上也都會定時發布疫情相關的近況提醒里民注意。