跳到主要內容

幸福站新增YouBike 讓行的權益更便利

新莊區捷運幸福站新增YouBike租借站。
攝影/謝德瑾
【記者傅筱珺報導】新北市議員蔣根煌十二月八日受訪時表示,因應捷運環狀線即將開通,新北市政府交通局特別在新莊區捷運幸福站新增一個YouBike租借站站點,加強服務民眾,希望能讓民眾「行的權益」更加便利。


另外,交通局自十二月一日起,就已經為騎乘YouBike的民眾投保傷害險,只要新會員註冊採用實名制,民眾騎乘YouBike時可多一分保障。萬一在騎乘過程中因遭受「意外傷害事故」導致失能,或十五歲以上人士造成身故,最高皆可獲得一百萬元保險理賠;若因受傷住院,每日住院醫療保險一千元。

由於YouBike舊會員過去並未提供個人實名資料,仍需請民眾自行上網填寫投保資料,保費由新北市政府完全負擔。

民眾若有登錄投保作業等相關疑問,可參考網址https://reurl.cc/k5vdxL也可洽詢「微笑單車服務中心」協助。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

環境保護講座 電池回收再利用

【記者楊嘉柔報導】電池醫院創辦人葉瑞浩說,台灣一年使用乾電池的數量超過一萬公噸,連接起來可環繞台灣廿圈。但因大多數人未做好電池回收,時常將廢棄的電池亂丟,讓廢電池成了沉默的環境殺手,汙染土壤與水源,更危害人體健康。大家除了要落實環保教育,也要多使用再生電池讓地球減少污染。