E化廟街啟航 結合電子支付的新莊廟街

黃林玲玲(左)與街口支付業務員Aron(中)向民眾宣傳和講解街口支付的使用方式。

攝影/張紫涵

【記者徐浩一報導】為了推廣行動支付,新莊廟街協會十一月廿三日於新莊廟街舉辦「E化廟街啟航!」抽獎活動,只要消費一元便有捷安特腳踏車的抽獎機會,吸引許多民眾參加。新北市經濟發展局專門委員劉宜玲、新北市議員黃林玲玲也有到場參與活動,宣示要讓新莊廟街也能夠跟上時代潮流,走進電子支付的世界。



本次的活動是由新莊廟街協會與行動支付業者「街口支付」共同合作舉辦,凡是用手機下載街口支付App並透過該程式在廟街商家消費一元以上者,即可得到百元大禮「老日香」精美糕餅禮盒一份,也可獲得捷安特腳踏車的抽獎機會。

劉宜玲說,民國一O六年全國人口使用行動支付的比例約是37.9%,到了一O七年則提升到50.3%,有一直在成長的趨勢。她說,市府有持續在推動行動支付,也有協助新北市包含新莊廟街在內,共十八個商圈向經濟部申請「內需型商家振興計畫」,各商圈能獲得三十萬元的補助,期望能透過行動支付與補助款項,讓民眾逛街時能夠更便利,新莊廟街也能得到更好的發展。

黃林玲玲說,現今社會凡事都要透過科技,做生意也講求e化,因此她認為新莊廟街能夠結合電子支付是一件非常棒的事情,不管是對商家或是顧客都能帶來更多便利性。她也呼籲民眾,要抱著一顆學習與感恩的心來融入新時代的潮流裡面,追隨時代的腳步前進。

除了現場活動,新莊廟街協會也有舉辦集章抽獎,民眾若在十一月廿四日至十二月十三日到新莊廟街指定商家消費,並集滿三個店家印章,即可獲得抽獎資格,獎品有捷安特腳踏車、旅行行李箱、LED玻璃快煮鍋等,獎項十分豐富。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育