跳到主要內容

福營國中卅九 幸福永久

學生進行跳大繩比賽。
攝影/張紫涵
【記者利雪詩報導】福營國中十二月七日舉辦卅九周年校慶,社團、班級、志工和家長都有擺攤慶祝,學生還可參與班際運動比賽和個人闖關活動,學校各處都充滿歡笑聲。


福營國中校長李文旗說,這次擺攤活動中除了常見的物品義賣攤、小食攤外,也有推廣職業試探中心的創客社師生所製作的巨型夾娃娃機。另外,闖關活動中有外藉英語老師擺的英文攤,希望學生學好英語,有良好的基礎可以看到更多事物,培養學生的國際觀。

李文旗表示,這次的校慶班際比賽跳大繩,希望能藉此推廣學生多元發展,不僅只會讀書,也顧及體育發展。參賽的學生在跳大繩比賽中發揮體育精神,就算有人絆倒繩子失敗,也馬上重振旗鼓繼續跳。

有學生在這次校慶中第一次擺攤,他們希望分享自己熱愛的事物。科普社學生張勝勛和蘇庭郁都熱愛科學,想把科學分享給其他人,讓大家知道科學並不遙遠,就在日常生活當中。園遊會擺攤中,他們以吸管笛和夜市的吊瓶子讓大家了解聲音和槓桿原理。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

環境保護講座 電池回收再利用

【記者楊嘉柔報導】電池醫院創辦人葉瑞浩說,台灣一年使用乾電池的數量超過一萬公噸,連接起來可環繞台灣廿圈。但因大多數人未做好電池回收,時常將廢棄的電池亂丟,讓廢電池成了沉默的環境殺手,汙染土壤與水源,更危害人體健康。大家除了要落實環保教育,也要多使用再生電池讓地球減少污染。