福營國中卅九 幸福永久

學生進行跳大繩比賽。
攝影/張紫涵
【記者利雪詩報導】福營國中十二月七日舉辦卅九周年校慶,社團、班級、志工和家長都有擺攤慶祝,學生還可參與班際運動比賽和個人闖關活動,學校各處都充滿歡笑聲。


福營國中校長李文旗說,這次擺攤活動中除了常見的物品義賣攤、小食攤外,也有推廣職業試探中心的創客社師生所製作的巨型夾娃娃機。另外,闖關活動中有外藉英語老師擺的英文攤,希望學生學好英語,有良好的基礎可以看到更多事物,培養學生的國際觀。

李文旗表示,這次的校慶班際比賽跳大繩,希望能藉此推廣學生多元發展,不僅只會讀書,也顧及體育發展。參賽的學生在跳大繩比賽中發揮體育精神,就算有人絆倒繩子失敗,也馬上重振旗鼓繼續跳。

有學生在這次校慶中第一次擺攤,他們希望分享自己熱愛的事物。科普社學生張勝勛和蘇庭郁都熱愛科學,想把科學分享給其他人,讓大家知道科學並不遙遠,就在日常生活當中。園遊會擺攤中,他們以吸管笛和夜市的吊瓶子讓大家了解聲音和槓桿原理。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育