跳到主要內容

新泰國小卅周年校慶 運動會帶動全校師生一同共襄盛舉

接力比賽學生奮力衝刺,賽況激烈。

攝影張紫涵

【記者林毓芳報導】新泰國小十一月卅日慶祝卅周年校慶。當天舉辦全校運動會,從開場到學生進場一路到各項運動競賽皆由新泰國小學生完成。現場還發送學校設計的徽章。新泰國小校長洪中明表示發送徽章主要是為了讓學生、家長和所有來賓都能一起融入校慶的氛圍,共襄盛舉。



校慶活動開場即由太鼓社熱鬧展開,各班也各自準備創意的方式進場。直排輪社、扯鈴社和跆拳道社更展現平日努力練習的成果。除了表演活動外,運動分為趣味競賽及大隊接力兩大部分。洪中明說,校慶結合運動會希望學生能在校慶當天留下快樂的回憶,藉由比賽學習運動家精神,勇完成任務。

在各項活動結束後,現場的環境整理由高年級學生負責,而不是由打掃人員幫忙。環境整理完後整個校慶活動才算正式落幕。洪中明說,希望新泰的每個孩子都能成為一個愛清潔、守秩序有禮貌的好兒童。

次校慶共籌備至少三個月以上的時間。從校內海報徵選比賽、聖火繞境計畫到最後的運動會,每一項活動從籌備、預演到最後實行都花費非常多心力。對洪中明強調要特別感謝全體工作人員,因為有他們的幫忙學校才能順利完成校慶這麼大的活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。