榮富國小人行道施工 新北養護處全面趕工

榮富國小周邊路面正在施工,並增設安全替代道路。

攝影/張晉瑋
【記者張晉瑋報導】榮富國小周邊人行道年久失修,路面許多積水,新北市政府養護工程處於十一月一日開始進行改善工程,希望能夠給國小生及用路人更好的人行道品質。工程預定十二月卅日完成。


養工處本次委託北翰營造施工。北翰營造工程部魏小姐說;「這次工程是為了要讓用路人有更佳的用路品質,所以才進行榮富周邊全線施工。」然而,施工期間,學童放學的人流尖峰時段將造成人與車爭道。家長林慧珍說:「很擔心小孩放學會有危險,那邊車子都開很快。」

魏小姐又說;「施工部門皆會派遣義交指揮交通,以學童的安全為第一優先。我們也已經於施工前就將替代道路搭設完成,周邊皆有圍欄及警示燈。」此外,校方也有導護媽媽及師長,將會全力保護學童安全。

榮富國小周邊同時也是這次施工範圍的中和街為單線道,該路段時常有大型公車及貨車經過,若是大型車會車,交通常陷入混亂。住在榮富國小周邊的居民張庭語說:「下班時段都必須經過施工道路,最近施工開始後交通都比較混亂,希望施工單位能夠派人解決。」

對此,魏小姐表示,除了在人流尖峰時段派遣義交外,也會定期安排交警前去指揮交通。施工過程一定會有黑暗期,請民眾多多見諒。

目前施工單位已有安排於夜間離峰施工,魏小姐進一步說明:「工程預計將會在十二月卅日完成,已通知現場施工人員加速工程,盡快還給大家良好的交通品質。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育