跨區挑戰翻轉新莊 陳明義上輔大之聲分享政見

陳明義分享自己的從政理念,談論新莊的未來展望。
攝影/林芳志

【記者林芳志報導】新北市第四選區立委候選人陳明義,十二月十一日於輔仁大學實習廣播電台—輔大之聲,與聽眾分享個人參選政見、南北新莊房價高漲問題,以及個人從政經驗的心路歷程。


陳明義表示,新莊地區以地理位置劃分可以分為南北新莊。而南新莊為舊社區因此房價較低,也造成人口均密度高於北新莊,綠地相對來說也就少,因此在未來會計畫開闢第二座國民運動公園。房價的變動應該交由市場機制,讓民眾自己選擇,政府不應該介入,他唯一能做到的就是把公共建設建置好,讓居民享有同樣的居住品質。

同時,陳明義也說,現在的台灣社會是一個非黑即白的二元對立社會,他認為政治不應該是運用意識形態來操弄人民的選票,且真正的教育不應該關說而是要去關心。「年輕人應該要支持而不是支配。」現在是個知易行難的大環境,他呼籲年輕人應該要有國際視野,多出國看看。



留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育